Моя корзина

Как и чем резать керамическую плитку

При укладке керамической плитки не избежать ее резки. К счастью, это не требует покупки дорогостоящего оборудования и обращения к услугам специалистов. Можно и самостоятельно сделать работу с минимальными временными затратами. Главное знать, как и чем резать керамическую плитку.

Способы резки плитки

Плитки можно разрезать тремя способами:

  1. Резка плитки с помощью ножа из стекла и плиточных плоскогубцев. Необходимые инструменты: Стеклорез/стилус для глазури, щипцы плиточные, вольфрамовый лист, угловая шлифовальная машина с алмазным диском. Самый простой способ резки плитки заключается в том, чтобы поцарапать ее вдоль обозначенных линий ножом или стилусом, а затем разорвать сильным движением. Если пластинка сломалась неравномерно или фрагмент еще предстоит вырезать, неравенство можно удалить листом вольфрама. Ненужные элементы можно также удалить щипцами. Края плитки должны быть гладкими, поэтому их нужно обработать угловой шлифовальной машиной с алмазным диском.
  2. Резка плитки с использованием резака. Необходимые инструменты: резак для плитки (гильотина), угловая шлифовальная машина с алмазным диском. Для резки плитки также используются специальный режущий прибор, так называемая гильотина. На доске нужно нарисовать линию разреза, а затем положить ее на резак. Изделие имеет режущее колесо, с помощью которого можно выполнять простой неглубокий надрез вдоль обозначенной линии на пластине. Затем зажимаем ногу гильотины на поверхности пластины и делаем резку. Для выравнивания краев пластины также применяется угловая шлифовальная машина с алмазным диском. Однако, будьте осторожны, чтобы не повредить плитку.
  3. Резка плитки пилой с алмазным диском. Необходимые инструменты: пила с алмазным диском. Это самый дорогой, но и самый профессиональный способ отрезать плитку. Есть пилы с фиксированной мишенью (если мы должны переместить пластину вдоль режущей кромки), а также модели с подвижным экраном (пластина фиксируется в момент резания, и мы регулируем щит). Режущее колесо охлаждается водой (поэтому во время резки пыль не разлетается). Разрезав пластину с помощью пилы, мы можем сделать фасок края пластин под углом 45 градусов.

Резать плитку первыми двумя способами можно и в домашних условиях, а вот третий требует наличия специального оборудования. Если оно у вас есть - проблем не возникнет, так как оно довольно простое в использовании.

Теперь вы знаете, как и чем можно резать керамическую плитку.


Возврат к списку

Интернет-магазин плитки plitkasite.ru © 2010 — 2018 гг. Все права защищены.
Поддержка и развитие сайта: «Амперсанд»