Моя корзина

Как установить плитку мозаику - пошаговая инструкция

  1. Изучите ваши мозаичные листы. Если мозаики установлены на лицо, вы, возможно, не сможете увидеть, как выглядят плитки, потому что единственными видимыми частями будут задние. Изучите верхнюю часть листов на самых краях, там вы должны увидеть тонкую линию плиток по периметру листа. Это небольшое количество видимой плитки важно, потому что это поможет вам определить, как далеко друг от друга устанавливать листы.
  2. Выложите плитки мозаичной плитки прямо на область, которую вы хотите облицевать, или в районе одинакового размера и формы, если вы устанавливаете их на стенах. Практикуйте установку листов вместе, чтобы пространство между листами было идентично расстоянию между плитами. Если мозаика образует узор, убедитесь, что вам удобно складывать листы в правильном порядке, чтобы завершить рисунок.
  3. Вырежьте сетку или бумагу, удерживая мозаики вместе, чтобы обрезать листы для их соответствия краям установки. Если нужно вырезать отдельные плитки, используйте кусачки для плитки, разработанные для типа мозаики, которую вы устанавливаете. Вырежьте плитки одну за другой.
  4. Уложите листы в порядке их установки. Некоторые компании будут указывать свои листы со стрелками, чтобы вы могли более легко заполнить шаблон. Если это так, обязательно аккуратно складывайте листы в удобном для вас направлении.
  5. Нанесите небольшое количество клеевого раствора на поверхность, на которой вы установите мозаику. Перетащите выемки шпателя через раствор, пока он не станет равномерной глубины. Разгладьте канавки, которые остались позади  плоским краем шпателя. Лишний клей может подниматься между мозаикой, что будет видно сквозь прозрачные материалы, такие как стекло или оникс. Тщательное сглаживание устраняет эти проблемы.
  6. Отожмите листы мозаики в раствор и сгладьте их снизу вверх рукой. Установите плоский кусок дерева поверх мозаики и постучите по нему резиновым молотком, чтобы равномерно поместить мозаику в ступку.
  7. Выровняйте любой лист, вставив плоский край шпателя между рядами мозаики и подталкивая их на место.
  8. Дайте раствору высохнуть в течение часа, затем удалите бумажный материал с мозаики, смонтированной лицом. Впитайте губку в воде и нанесите на бумагу, покрывающую мозаики. Вода будет растворять клей, удерживая мозаику на месте. Через несколько минут очистите бумагу. Если какая-либо пластина выйдет из строя, поставьте ее на место кончиками пальцев. Выровняйте ряды плиток краем шпателя, если они сдвинутся. Дайте раствору высохнуть в течение 24 часов.
  9. Затирайте мозаики, разбрызгивая раствор по всей установке с помощью специального разбрызгивателя для раствора. Держите разбрызгиватель под углом 45 градусов к поверхности, чтобы направить раствор. Перемещайте разбрызгиватель по одной и той же области из нескольких направлений, чтобы обеспечить достаточное покрытие многих суставов, окружающих мозаику. Дайте раствору "отдохнуть" 10 минут.
  10. Вымойте излишки раствора с помощью губки. Смочите губку и проведите ее по кругу над мозаикой, промывая ее до тех пор, пока пластины не станут чистыми. Дайте раствору высохнуть в течение 24 часов.

Для всех этих процедур вам понадобятся специальные инструменты, а именно ножницы, плиточные щипцы, соответствующие типу мозаики, которую вы устанавливаете, клей для плитки, мастерок, плоская доска, резиновый молоток, губка, затирка, грунтовая губка.


Возврат к списку

Интернет-магазин плитки plitkasite.ru © 2010 — 2018 гг. Все права защищены.
Поддержка и развитие сайта: «Амперсанд»