Моя корзина

Как установить цементную плитку

Цементные плитки, по большей части, могут быть установлены тем же способом, как другие виды плитки. Но есть некоторые предостережения, о которых нужно знать:

  • Бетонная плитка немного тяжелее керамической. Аккуратно обращайтесь с продуктом, избегайте штабелирования плиток и их отбрасывания.
  • Чтобы предотвратить окрашивание, желательно герметизировать бетонные плитки с помощью проникающего герметика перед цементированием. Это также облегчит распространение раствора и поможет в очистке. Для обеспечения долговременной защиты от элементов окружающей среды и пятен некоторые производители внедрили процесс уплотнения, специально спроектированный для изделий этой категории.
  •  Всегда проверяйте окрашенный раствор на запасной части бетонной плитки, чтобы убедиться, что пигмент для раствора не пятнает поверхность изделия.
  • Для установки цементных плиток используйте фирменную укрепленную тонкостенную или плиточную мастику, которая рекомендуется для поверхности, на которую вы монтируете плитки.
  • После начала установки плитки удалите кусок плитки, чтобы проверить покрытие клея, которое получается на спине. В идеале клеящих состав должен покрывать от 90% до 100% поверхности.
  • Из-за веса цемента при установке на стенах вам необходимо поддерживать каждую плиту, чтобы избежать скольжения.

Требования по техническому обслуживанию бетонной плитки будут варьироваться в зависимости от применения и от того, используются материалы на внешней или внутренней поверхности.

Преимущества цементной плитки для повседневной жизни

Цементная плитка чрезвычайно проста в уходе. Почти все, что вам когда-либо нужно делать, чтобы заботиться об этом, - это швабра с водой и мягким мылом. Сравните это с частым вакуумированием и периодической очисткой паром, которую вам нужно будет делать с ковровым покрытием, периодической полировкой и герметизацией, которую вам нужно будет делать с камнем, или лакокрасочным покрытием, которое вам нужно делать с деревом, и вы можете легко увидеть, что цементная плитка позволит вам тратить меньше времени на уборку и больше времени на то, что вам действительно нравится.

С некоторыми типами напольных покрытий приходится обращаться очень аккуратно, так как они очень привлекательные, но довольно хрупкие. Например, дети могут быть запрещены в гостиной с белой ковровой дорожкой, и домашние животные не могут ходить по деревянных полах. С полами из цементной плитки вы можете просто наслаждаться повседневной жизнью без таких забот. Цементная плитка очень прочная и не окрашивается, и не царапается. С небольшим вниманием, это может продолжаться в течение нескольких поколений.

Также нельзя забывать об огромном разнообразии цветов и узоров, от изящных многоцветных конструкций, напоминающих персидский ковер или мраморный пол из черепицы, до простых геометрических узоров в смелых контрастных тонах. Еще одно преимущество цементной плитки заключается в том, что она очень универсальна. Это делает его идеальным выбором для использования во внутренних и наружных жилых помещений, поскольку плитка подходит для обеих сред.


Возврат к списку

Интернет-магазин плитки plitkasite.ru © 2010 — 2018 гг. Все права защищены.
Поддержка и развитие сайта: «Амперсанд»