Моя корзина

Преимущества керамогранита

Керамогранит очень прочный и универсальный облицовочный материал, подходит для внутреннего и наружного использования и, прежде всего, способен идеально имитировать текстуру различных материалов.

Керамический материал данного типа очень устойчив, он получается путем выпекания при очень высоких температурах (1150-1250 ° C) смеси глины, песка, каолина (белой глины) и мелко измельченного полевого шпата, а затем прессованного в формы.

Во время выпечки происходит кераминирование / остекление, при котором материал тает, уменьшается по размеру и резко уменьшается его пористость.

Конечным результатом являются пластины (с различными формами и размерами в пределах от 5 до 180 см) с поверхностью очень мало пористой, очень устойчивой к царапинам и истиранию. Данный материал используется главным образом в укладке крыльца, патио, террас и областей, часто посещаемых людьми (школы, больницы, рестораны, офисы, вокзалы и т.д.).

В настоящее время технический прогресс значительно улучшил производительность и особенно внешний вид материала, значительно расширив масштабы его применения (частные дома и окружающая среда, отели, рестораны, спа-центры и фитнес-центры), а также ассортимент продуктов, доступных на рынке.

Идеальная имитация

Одной из наиболее признанных особенностей фарфора является его способность идеально имитировать текстуру любого материала и, в частности, древесное зерно. С новыми процессами воспроизведения изображений на каждой плитке можно напечатать фотографию с высоким разрешением желаемого материала, с очень реалистичным результатом.

Одним из наиболее распространенных применений этой технологии является, по сути, производство плиток, вдохновленных древесиной, произведенной в размерах, типичных для очень длинного и тонкого паркета и колониальных досок.

Великолепный вид

Применяя керамические порошки разного цвета или используя растворимые соли, неглазурованные фарфоровые керамические изделия могут быть украшены по-разному. Однако разнообразие возможных визуальных эффектов ограничено. Поэтому становится все более и более обычным производство глазурованных и отпечатанных фарфоровых керамических изделий. Огромное разнообразие декоров может быть создано благодаря свойствам, предоставленным этим материалом. Например, можно имитировать самые разные типы камней, дерева, тканей, пробки, кожи и т.д.

Глазурованный керамогранит отличается от глазурованных керамических изделий чуть более высоким сопротивлением разрушению и полной морозостойкостью. Другие свойства, такие как, например, химическая стойкость, сопротивление скольжению и стойкость к царапинам, могут значительно различаться в зависимости от типа поверхности.


Возврат к списку

Интернет-магазин плитки plitkasite.ru © 2010 — 2018 гг. Все права защищены.
Поддержка и развитие сайта: «Амперсанд»