Моя корзина

Вопросы и ответы о терракоте

  1. Что означает слово «терракота»? С итальянского это значит "приготовленная земля".
  2. В чем разница между терракотой и керамикой? Термин «керамика» относится к общей группировке неорганических, неметаллических твердых веществ, которые были сформированы (обычно вручную, а не на гончарном колесе), нагреты путем обжига в печи и затем охлажденные. Terracotta - это тип керамики, изготовленный из определенного вида красноватой глины, прошедшей этот процесс нагрева и охлаждения.
  3. Как терракота получает свой цвет? Глина, из которой она изготовлена, содержит железо, которое придает терракоте свою отличительную окраску. Терракота может быть разных оттенков, от широко известных красновато-коричневых до розовых, серых и даже желтых.
  4. Терракотоваяобладает водонепроницаемостью? Этот материал в естественном виде не является водонепроницаемым, но может быть сделан таким путем первоначального полирования перед его нагреванием, а затем с помощью покрытием глазурью (глазурирования) после обжига.
  5. Есть ли какие-либо предметы из терракоты, которые не застеклены? Да, растительные горшки должны быть оставлены неглазурованными, по крайней мере, на дне, чтобы обеспечить дренаж.
  6. Каковы преимущества терракоты? Помимо прекрасного цвета и того факта, что со временем материал сохраняет свою внешность, терракота предлагает множество преимуществ для домовладельца. Терракотовая кровельная и напольная плитка прочная, долговечная, огнестойкая, и поскольку они изготовлены из натурального, нетоксичного материала, не содержат опасных химических веществ. Более того, терракотовые плитки уменьшают шумовое загрязнение внутри вашего дома и устойчивы к морозу.
  7. Есть ли у данного материала какие-либо недостатки? Терракота довольно пористая и должна быть надлежащим образом обработана, если ее нужно использовать вокруг воды, например, в качестве кухонной столешницы. Помимо этого, ее главным недостатком является тот факт, что качество может сильно варьироваться и трудно оценить неопытным человеком. По этой причине рекомендуется покупать только у известных, авторитетных дилеров.
  8. Можно ли переработать терракоту? Определенно можно! Терракотовая плитка в хорошей форме многоразовая. На самом деле, исправленные античные плитки часто довольно дороги. Сломанные кусочки могут быть измельчены и утилизированы так же, как и линии садовых дорожек. В качестве альтернативы, крошащаяся терракота, называемая «грогом», может быть включена в новые предметы из терракоты.

Возврат к списку

Интернет-магазин плитки plitkasite.ru © 2010 — 2018 гг. Все права защищены.
Поддержка и развитие сайта: «Амперсанд»